Эстрадный танец

Эстрадный танец

Эстрадный танец

Эстрадный танец – это направление, которое объединило в себе элементы самых различных стилей. В нем могут присутствовать элементы хип-хопа, фанка, классического балета или джаз-танца. В современном танце большую роль играет индивидуальность исполнителя. Это неудивительно, ведь эстрадный танец это не  просто последовательность заученных движений , это небольшая танцевальная постановка. И исполнитель должен обладать не только танцевальным, но и актерским талантом.
  Занятия эстрадными танцами для детей позволяют развить не только чувство ритма, но и раскрыть индивидуальность, уникальность каждого ребенка.
  Одним из принципов, свойственных современному эстрадному танцу, является импровизация. Так же как и джаз-танце, исполнитель  должен суметь выразить себя, свое состояние путем танца.
  Отличие между современным эстрадным танцем и современным клубным танцем весьма относительно. Можно сказать, что между этими двумя стилями существует больше сходств, чем различий. Основной разницей, безусловно, является особая роль, которую играет в современном эстрадном танце личность исполнителя, о чем уже было сказано выше. Современный эстрадный танец для детей – это синтез различных танцевальных стилей, всегда яркий, зажигательный, эмоциональный.
  ИМПРОВИЗАЦИЯ И КОМПОЗИЦИЯ
  Композиция – дисциплина, целью которой является развитие и тренировка способности к сочинению танца, хореографии. Экспериментальный характер заданий позволяет открыть новые возможности в создании хореографии.
  Цель- выработать по-настоящему прочувствованный, индивидуальный язык движения, повысить уверенность и улучшить способность присутствия на сцене, а также вовлечься в творческий процесс.
  Импровизация – вид танцевального искусства. Практические занятия импровизацией открывают большие возможности для развития индивидуальности танцора, поиска собственного неповторимого и естественного стиля движения в танце, приобретения чувства партнерства.
  Умение импровизировать, на данный момент, является одним из самых важных навыков и требований, предъявляемых в современным танцовщикам.
  Самое интересное и сложное в импровизации – это то, что она полностью зависит от момента, ситуации, пространства и самого танцора.
  АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО Актерское мастерство – это путь к самосовершенствованию, раскрытию личностного потенциала, эмоциональности и обаянию личности.
  На занятиях происходит создание сценического образа специфическими средствами балетного искусства (танец, пластика, пантомима и т.п.) Вырабатывается техника актерской игры и основы исполнительской выразительности. Много времени уделяется на выразительность мимики, жеста, позы, походки, различных видов движения.
  Приемы актерской техники: сценическое внимание, воображение, эмоциональная и физическая память отношение к факту и его оценка, вера в предполагаемые обстоятельства, общение с партнером и т.п.
  Преподаватель:  Педагог- хореограф Кузнецов Леонид

Расписание занятий

Педагог: Кузнецов Леонид Валерьевич

  • 18.00-19.00
    19.00-20.00

Педагог: Кузнецов Леонид


Педагог: Зайкина Альвина


Яндекс.Метрика