Роуп скипинг

Роуп скипинг

Роуп скипинг

ИСТОРИЯ  направления  РОУП СКИППИНГ

Название “skipping” происходит от английского “скип” - прыгать, подпрыгивать. История прыжков на скакалке своими корнями уходит далеко в древность к древним египтянам и аборигенам Австралии, однако наибольшую популярность скакалка завоевала в 40-х,50-х годах прошлого столетия в Америке из-за доступности (ведь нужна только скакалка) и возможности вовлечения большого количества людей в этот на первый взгляд нетрудный вид спорта.
Распространение скипинга началось во времена Агнии Барто (в 50-е годы). Конечно, никто тогда, прыгая со скакалкой, не говорил, что он занимается скипингом. Дети просто брали в руки прыгалки  “с поворотом, и с прискоком, и с разбега, и на месте, и двумя ногами вместе… во дворе и на бульваре, в переулке и в саду, и на каждом тротуаре у прохожих на виду” скакали с утра и до самого вечера.
В США и Европе вместе с модой на здоровый  образ жизни скиппинг приобрел популярность и развивается как вид спорт с 80-х годов уже прошлого века. Спортивные федерации созданы более чем в 30 странах мира.

ОЗДОРАВЛИВАЮЩИЙ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ

Существенным фактором, ухудшающим здоровье школьников, является низкая двигательная активность. Механизмом вовлечения населения в физкультурное движение являются спортивно-ориентированные мероприятия – соревнования для всех возрастных и социальных категорий, неразрывно взаимосвязанные с воспитательными и образовательными технологиями формирования потребности в физической активности.
Упражнения со скакалкой развивает выносливость, укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную системы, развивает прыгучесть, помогает избавиться от жировых запасов, укрепляет мышцы ног, делает фигуру стройной и привлекательной. Скакалка - недорогой портативный тренажер. И он отлично работает! Что касается сжигания калорий, занятия со скакалкой превосходят велосипед, теннис и плавание. Средний человек весом около 70 кг за час упражнений со скакалкой расходует до 720 калорий (при 120-140 прыжках в минуту). Скакалка - это простейшая тренировка, доступная каждому в любом месте и в любое время.

Это один из лучших, если не самый лучший, метод повышения уровня физической подготовки, почти не имеющий каких-либо границ или ограничений

Время занятий

  • 16.00-17.00

Анастасия Оленикова

Анастасия Оленикова


Яндекс.Метрика